31.08.2018 - Verkehrsunfall A61

2018.08.31 1Am Freitag Nachmittag alarmierte die Leitstelle Koblenz den Löschzug Ahrweiler mittels Sirene und Funkmeldeempfängern zu einem schweren Verkehrsunfall der Stufe 3 mit mehreren gemeldeten Verletzten. Die Anfahrt zur Einsatzstelle kurz vor dem Meckenheimer Kreuz gestaltete sich aufgrund der nur schlecht gebildeten bzw. kaum vorhandenen Rettungsgasse als äußert schwierig und langwierig. Die hinzualarmierte Feuerwehr Meckenheim war deshalb als erstes an der Einsatzstelle und konnte mit der Personenrettung beginnen. Eine Fahrzeuginsassin war eingeklemmt, die anderen konnten die Fahrzeuge eigenständig verlassen. Die Feuerwehr Meckenheim befreite die Patientin mittels hydraulischem Rettungsgerät und wurde dabei von den Ahrweiler Kräften unterstützt. Nach erfolgreicher Rettung wurde die Patientin mit dem Rettungshubsschrauber in ein naheliegendes Krankenhaus gebracht. Nach knapp zwei Stunden konnten die Kräfte von der Einsatzstelle abrücken.

• MZF - Gefahrgut
  • MTF