05.05.2018 - Rhein in Flammen

2018.05.05 1

Auch in diesem Jahr stand wieder die Großveranstaltung Rhein in Flammen für einige Helfer des Löschzuges Ahrweiler auf dem Terminplan. Hierzu wurde das Dekontaminationsfahrzeug Dekon-P sowie der Lichtmastanhänger Polyma in den Einsatzablauf der Großveranstaltung mit eingebunden. Es galt in Bad Breisig einen Notsteiger / Anlegestelle zu besetzten. Hier wurde eine Lichtanlage aufgebaut, welche es ermöglicht Schiffen im Falle eines Notfalls dort unter guten Bedingungen anzulegen und somit schnelle Hilfe zu gewähren. Insgesamt waren bei der Veranstaltung ca. 360 Einsatzkräfte Landseitig im Einsatz. 40 Schiffe mit ca. 12.000 Passagieren fuhren hierbei in einem Konvoi von Linz nach Bonn.

• Dekon - P
  • Polyma