23.04.2018 - Ausgelöster Heimrauchmelder

2018.04.23 1

Am 23.04.2018 wurde der Löschzug Ahrweiler um 11:00 Uhr in die Ahrweiler Innenstadt alarmiert. Nachdem der Angriffstrupp sich Zugang zur Wohnung verschafft hatte, wurde die Bewohnerin hilflos in der leicht verrauchten Wohnung aufgefunden. Sie wurde nach draußen ins Freie geleitet und bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes von der Feuerwehr betreut. Anschließend wurde sie zur weiteren Behandlung ins Krankenhaus gebracht. Als Ursache der Rauchentwicklung konnte angebranntes Essen vorgefunden werden. Im Anschluss wurde die Wohnung belüftet und der Einsatz war nach einer knappen Stunde beendet.