25.11.2015 - Ölunfall / Öl auf Gewässer

vergrößernGegen Mittag wurde der Löschzug Bad Neuenahr zu einer Gewässerverunreinigung alarmiert. Nach Eintreffen der ersten Kräfte an der Einsatzstelle, konnte schnell die Verunreinigung lokalisiert werden. Zusätzlich wurde der Löschzug Ahrweiler, sowie der Einsatzleitwagen 1 der Heimersheimer Wehr, zu diesem Einsatz hinzugerufen. Umgehende rückte seitens des Löschzugs Ahrweiler das MZF mit Ölwehrbeladung sowie das Dekon-P mit Ölsperren aus zur Einsatzstelle. Im Laufe des Einsatzes wurden mehrere Ölsperren in der Ahr ausgebracht, um eine weitere Gewässerverunreinigung zu verhindern. Die betroffene Kanalisation wurde von einer Fachfirma durchgespült. Das in den Ölsperren aufgefangene Medium wurde ebenfalls abgesaugt. Nachdem das komplette Gefahrgut, in diesem Fall Diesel, beseitigt war, konnte nach einer Einsatzzeit von ca. drei Stunden der Einsatz beendet werden.

• MZF 1
  • Dekon-P