05.08.2015 - Brand Wohnmobil A61

vergrößernGegen 21:30 Uhr geriet ein Wohnmobil auf der Autobahn 61 in Fahrtrichtung Koblenz in Brand. Bereits auf der Anfahrt konnte eine starke Rauchentwicklung auf der Bengener Talbrücke lokalisiert werden. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte aus Ahrweiler, Bad Neuenahr und Heimersheim stand das auf dem Seitenstreifen abgestellte Wohnmobil bereits im Vollbrand.

Durch die enorme Hitzeentwicklung ist der umliegende Bereich der Lärmschutzwand ebenfalls in Brand geraten und teilweise in die unter der Brücke befindliche Ortschaft Bengen gefallen. Dort wurden die brennenden Teile von der Feuerwehr Grafschaft abgelöscht.

Mittels Schaum konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Beim Verladen des ausgebrannten Wohnmobils mussten immer wieder einzelne Glutnester abgelöscht werden.

Aufgrund der Löscharbeiten musste eine Spur gesperrt werden, wodurch es zu Verkehrsbehinderungen kam. Der Verkehr wurde über die Heerstraße umgeleitet.

vergrößernBeim Abtransport des Ausgebrannten Fahrzeuges konnte der Fahrer auf der Abfahrt A571 eine erneute Rauchentwicklung auf der Ladefläche feststellen. Um einen erneuten Brand ausschließen zu können, wurden erste Löscharbeiten vor Ort durchgeführt. Anschließend wurden nochmals Umfangreiche Nachlöscharbeiten am Gerätehaus Bad Neuenahr durchgeführt.

Feuerwehr Ahrweiler:

• MZF 1